Увидеть Пугачеву и умереть

На Западе на концерт Мадонны или любой другой поп-дивы за тысячу долларов никто не пойдет. В России же купить билет за 70 тысяч рублей на Пугачеву считается теперь редкой удачей.

Алла Борисовна в последние 10 лет в сборных концертах хоть и участвовала, но общедоступных сольников не давала. Были корпоративы, выступление для гостей экономического форума в Петербурге, но туда допускались только избранные.

Впрочем, посетить грядущий юбилейный концерт Примадонны в Кремлевском дворце тоже, очевидно, смогут далеко не все желающие.

Изначально планировалось, что стать свидетелем исторического выступления последней народной артистки СССР можно будет по цене от 2,5 до 70 тысяч рублей. Что называется, всем сестрам по серьгам — и простым смертным, и олигархам. Но чтобы купить билеты по номиналу, надо было занимать очередь у касс накануне и мерзнуть всю ночь в ярком свете кремлевских рубиновых лучей.

Самыми смекалистыми оказались перекупщики. Поскольку было объявлено, что в одни руки отпускают не более десяти билетов, то каждый привел с собой десяток пенсионеров, которые за небольшую мзду сыграли роль жаждущих попасть на Пугачеву и в первый же час продаж смели все билеты.

В итоге уже сегодня интернет забит предложениями попасть на концерт за 40-200 тысяч рублей. Кроме того, многочисленные билетные агрегаторы берут специальную комиссию «за услугу» — 20 процентов против обычных 10. Это та сумма, которая в случае отмены концерта (певице, напомним, исполнится 70) не будет возвращена ни при каком условии.

Словом, на первом за многие годы (и, видимо, уже последнем большом) выступлении артистки хотят заработать все. И она сама в том числе. Если считать, что средняя официальная цена билета на концерт составляет 35 тысяч рублей, и вычесть места для приглашенных гостей, а также стоимость аренды Кремлевского дворца (свыше 2 миллионов рублей), авторские отчисления и работу музыкантов и бэк-вокалистов, то все равно получится, что певица выручит более 100 миллионов рублей.

Источник: mirnov.ru

Написать комментарий